Dark

Auto

Light

Dark

Auto

Light

Daftar Game Bola Nintendo Switch Terbaik di 2024

Daftar Game Bola Nintendo Switch Terbaik di 2024

Daftar Game Bola Nintendo Switch Terbaik di 2024 yang Paling Seru Buat Kamu Mainkan.

Nintendo Switch menawarkan portabilitas terbaik untuk para gamer yang suka bermain di mana saja. Jika Anda penggemar sepak bola, ada banyak game yang bisa kamu mainkan di perangkat ini.

Daftar game sepak bola terbaik untuk Nintendo Switch kami mencakup beragam pilihan.

Mmulai dari yang realistis hingga yang bergaya arcade (aturan opsional), game dengan alur cerita, hingga game yang berfokus pada manajemen tim.

Game sepak bola terbaik ini juga sangat cocok dimainkan bersama teman-teman.

Selain itu, ada banyak kompetisi seru yang bisa diadakan dengan mode party play, yang sangat pas dengan gaya bermain Switch.

Kamu bisa merasakan keseruan bermain bersama, baik dalam pertandingan yang penuh strategi maupun yang lebih santai dan menghibur.

Ini dia daftar game bola di Nintendo Switch terbaik pada tahun 2024 yang wajib kamu mainkan:

1. Football Manager 2024 Touch

Game ini memungkinkan kamu untuk ambil alih klub sepakbola sungguhan dan membawanya ke puncak kejayaan.

Seri ini terkenal sebagai salah satu simulator manajerial paling detail.

Meski versi Touch untuk Switch agak disederhanakan dibanding seri utama, tetap aja detailnya kebangetan.

Transfer pemain, taktik pertandingan, sesi latihan, dan lain-lain sepenuhnya diputuskan oleh kamu.

2. Rocket League

Pendekatan minimalis Rocket League pada sepakbola membuatnya pas banget di Switch.

Pemain manusia diganti dengan mobil bertenaga roket, dan tujuannya sederhana, masukkan bola raksasa ke gawang lawan lebih banyak.

Menguasai kontrolnya gampang banget di mode dock daripada mode portable.

Tapi dengan cara apa pun, gak bakalan lama sebelum kamu melesatkan diri untuk mencetak gol di pertandingan 5 menit.

Rocket League paling asyik dimainkan online bareng pemain global lintas platform di peringkat Rocket League.

Namun kalo kamu liburan dan gak ada internet, kamu masih bisa main lawan CPU secara offline.

Ada ribuan kombinasi kustomisasi juga buat bangun mobil terbaik, dan dengan fitur lintas-kemajuan Rocket League, kamu bisa bawa seluruh koleksi dari platform lain ke Switch, dengan menghubungkan akun Epic Games.

3. Retro Goal

Retro Goal ini game mobile yang merambah ke Switch, dan gaya retro 16-bitnya keren banget.

Yang paling kita suka dari gameplay Retro Goal adalah pertahanan ditangani sepenuhnya oleh CPU, jadi kamu bisa fokus ke hal terpenting sepakbola: menyerang dan mencetak gol.

Kamu bukan cuma main sepakbola, tapi juga dapat sedikit peran manajerial, mengurus transfer, meningkatkan fasilitas, dan pastikan bintang kamu dapat kontrak baru.

Gak terlalu berat komitmennya, dan tepat seperti game sepakbola santai yang kamu harapkan dari game mobile yang diport ke Switch.

4. Nintendo Switch Sports

Peninggalan legendaris Wii Sports tetap hidup dengan hadirnya Nintendo Switch Sports.

Dengan aksesori leg strap, sepak bola bisa dimainkan di rumah.

Mode ini memanfaatkan kontrol gerak dari joy-con sepenuhnya, bahkan bisa bikin kamu berkeringat dari ruang tamu.

Kamu bisa pilih antara arcade 1v1, 4v4, dan penalti shoot-out dalam sepak bola, mengatur tendangan voli yang pas dan bola yang melesat ke belakang gawang.

Kalau nggak mau capek, kamu juga bisa main sambil duduk dengan menggunakan tombol di joy-con.

Selain sepak bola, kamu bisa nikmati enam olahraga lain di Nintendo Switch Sports, termasuk tenis, golf, dan boling.

Baca Juga: Rekomendasi Game Survival di Nintendo Switch Paling Asik!

5. EA FC 24

Seri FIFA sudah lama jadi favorit penggemar game sepak bola, tapi dengan EA FC 24, ada rebranding besar-besaran.

Meski namanya berbeda, janji akan keaslian total tetap ada – ada ratusan tim berlisensi dan ribuan pemain nyata.

Dengan perubahan nama ini, datang juga mesin gameplay yang benar-benar diperbarui untuk versi Switch dari FC 24 – judul FIFA sebelumnya sering dikritik karena memakai mesin yang sama terus-menerus, jadi gameplay-nya terasa identik dari tahun ke tahun.

Meski port Switch ini masih kurang banyak fitur dibandingkan versi PlayStation, Xbox, dan PC, ini tetap pengalaman yang menyenangkan.

Dalam hal mode permainan, Ultimate Team adalah juaranya. Tapi, kamu juga bisa bersantai dengan Career Mode, atau pamer kemampuan di mode sepak bola jalanan Volta di FC 24.

Leave A Comment